Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 36, кор. 1, лит. Е, пом. 11Н, оф. 8
ПН-ПТ с 10:00 до 18:00 МСК
СБ-ВС – Выходные
07:26:12Сейчас по МСК

Замок RDL-2s/E1000

Для 1-дверных холодильных шкафов со сдвижными дверями

ЕНИСЕЙ 1000

  • специальная комплектность
Описание

Дистанционно-управляемый замок RDL-2s/Е1000 (далее – ЗАМОК) предназначен для ограничения доступа в 2-дверный холодильный шкаф со сдвижными дверями ЕНИСЕЙ 1000 производства компании ВАРИАНТ-999.

 

ВНИМАНИЕ! Перед заказом уточняйте комплектность ЗАМКА у специалистов ООО "ЭЗМ".

 

Блок управления подключается к сети переменного тока напряжением 220 В. Блок управления принимает по радиоканалу команды брелока и активирует (подает постоянное напряжение 14 В) установленные на внутренних стенках холодильника электромагнитные защелки. При этом нахождение защелок в активированном состоянии освобождает из зацепления установленные на дверях холодильника качающиеся ригели и, таким образом, разрешает открыть двери холодильника. Время активации определяется поданной брелоком командой и лежит в пределах от 5 до 15 секунд. Деактивация защелок происходит автоматически по истечении времени активации. Переход защелок в деактивированное состояние не препятствует захлопыванию дверей холодильника.

Встроенный в блок управления зуммер индицирует состояние ЗАМКА.

Дальность действия радиоканала зависит от состояния элемента питания брелока, интенсивности внешних помех и в нормальных условиях составляет 20 метров. Размещение брелока на металлической поверхности приводит к существенной потере дальности действия. Для нормальной работы брелок должен находиться не ближе 15 мм от металлической поверхности.

Код брелока программируется специалистом сервисной службы в перепрограммируемую память блока управления. В память блока управления можно запрограммировать от одного до двух брелоков (в зависимости от модели блока управления). Программирование нового брелока производится путем входа в режим программирования с помощью мастер-брелока (специальный универсальный двухкнопочный брелок для программирования любого блока управления производства компании «ЭЗМ»). Память блока управления энергонезависимая и код предыдущего брелока стирается только после успешной записи нового.

Функция диагностики позволяет определить работоспособность блока управления без его демонтажа (при нажатии малой кнопки мастер-брелока звучат сигналы зуммера без активации защелки).

Блок управления имеет автоматическую защиту от короткого замыкания в цепи защелки.

ЗАМОК не требует обслуживания за исключением периодической замены батарейки в брелоке (срок службы батарейки зависит от интенсивности эксплуатации и в среднем составляет 6 месяцев).

 

ЗАМОК может находиться в одном из двух состояний (перевод ЗАМКА из одного состояния в другое производится путем механической блокировки/разблокировки запирающего механизма защелок):

  • Состояние «РАБОТА».

В данном состоянии ЗАМОК заперт, отпирание ЗАМКА осуществляется по радиоканалу с помощью брелока на время 5 секунд.

  • Состояние «ОТКРЫТО».

В данном состоянии ЗАМОК остается незапертым вне зависимости от наличия питающего напряжения и подачи команд брелоком. Состояние «ОТКРЫТО» служит для отключения запирания ЗАМКА в случае необходимости (холодильник отключен от питающей сети; транспортировка холодильника; проводятся ремонтные, профилактические либо загрузочные работы; вывод холодильника из эксплуатации; поломка ЗАМКА).

После установки на холодильник ЗАМОК находится в состоянии «ОТКРЫТО».

Если после установки ЗАМКА холодильник вводится в эксплуатацию, ЗАМОК необходимо перевести в состояние «РАБОТА».

При выводе холодильника из эксплуатации следует незамедлительно перевести ЗАМОК в состояние «ОТКРЫТО» во избежание случайного запирания в холодильнике человека или животного.

В ЗАМКЕ предусмотрен механизм аварийного открывания без демонтажа отдельных его элементов.

Аварийное открывание  производится в случае отключения холодильника от питающей сети, утери брелока, поломки ЗАМКА. После аварийного открывания ЗАМКА следует незамедлительно перевести его в состояние «ОТКРЫТО». ЗАМОК должен находиться в состоянии «ОТКРЫТО» до полного восстановления нормальной работы холодильника.

Технические характеристики
Питание блока управления   220 В (±10%) переменного тока частотой 50 Гц
Питание брелока   12 В постоянного тока (батарейка А23)
Питание электромагнитной защелки   15 В постоянного тока
Максимальная интенсивность эксплуатации при длительности активации 5 секунд не более 5 циклов в минуту
Частота радиоканала   433,92 МГц (±0,2%)
Потребляемая от сети мощность в дежурном режиме не более 0,2 Вт
Потребляемая от сети мощность в рабочем режиме не более 5 Вт
Диапазон рабочих температур для блока управления не менее ‑  40°C
не более + 80°C
Диапазон рабочих температур для брелока не менее 0°C
не более + 50°C

 

Особенности
  1. Брендованный брелок (возможность размещения логотипа на корпусе).
  2. Брызгозащищенный корпус брелока. Класс защиты IP54 (защищен от пыли, защищен от водяных брызг).
  3. Кнопка брелока с повышенным ресурсом работы (не менее 1 миллиона нажатий).
  4. Наличие встроенного механизма отключения запирания ЗАМКА (без демонтажа отдельных элементов ЗАМКА).
  5. Возможность аварийного открывания ЗАМКА (без демонтажа отдельных элементов ЗАМКА).
  6. Сохранение работоспособности механизма запирания ЗАМКА без вмешательства сервисной службы при провисании или перекосе двери холодильного шкафа.
  7. Продуманная схема перепрограммирования брелоков. При потере брелока или необходимости в дополнительном брелоке для уже установленного ЗАМКА программирование/перепрограммирование брелока производится прямо по месту установки холодильника с использованием мастер-брелока. Эта операция занимает менее минуты.
  8. При поиске неисправности ЗАМКА используется функция диагностики блока управления (дистанционно, с помощью мастер-брелока).
  9. ЗАМОК имеет оптимальную компоновку, при которой блок питания объединён с блоком дистанционного управления в единый модуль.
  10. По спецзаказу возможна поставка ЗАМКА с управлением по проводу с кнопкой.
Подходит на модели холодильников

ЕНИСЕЙ 1000

Инструкция

Руководство пользователя: СКАЧАТЬ в формате PDF. Инструкция распечатывается с двух сторон листа и сгибается пополам, для получения буклета.

Инструкция по программированию

Инструкция по программированию брелоков с помощью мастер-брелока: СКАЧАТЬ в формате PDF.

Гарантия на продукцию

Компания ООО «ЭЗМ» обеспечивает полноценное выполнение гарантийных обязательств по ремонту или замене замков с получением от заказчика неисправных замков, проведением необходимого ремонта и бесплатной их отправкой обратно. Вы можете подробно ознакомиться с Гарантийными обязательствами компании «ЭЗМ» и посетить раздел «Контроль качества».